クリスマスイブは平尾にあるトロンペさんにお邪魔しました。
お気に入り雑誌でみつけたフランス料理店。
二人で過ごすクリスマスもこれで最後。そう思うとちょっぴり悲しいけど来年からは
違う楽しみができるかな。。
なんて話ししながらゆっくりお食事をいただきました。
まずは食膳の愉しみから♪
牛蒡の冷製スープにサーモン・ミートローフのような前菜
最初っから感動の美味しさでした♡
活ズワイガニとウニをふんだんに使った前菜
フレッシュフォアグラとトリュフのキャベツ包み
大好きなフォアグラです。
キャベツの甘みと濃厚なフォアグラがあってとっても美味しかった♡
白子を使った洋風茶碗蒸し
大好き食材オンパレードに顔がにんまりです^^
天然鯛をたっぷりのオマール海老ソースで
みかんのグラニテ
メインへ続く・・・