今日テレビで美味しそうなおそばの画像が。。。。それも鴨南そば!
むしょうに食べたくなったものの,そばも鴨肉もない! ←当たり前^^;
でも食べたい!!という訳で欲求に勝てずこんなん作っちゃいました~
名づけて
<鶏南風つけめんうどん>
そばだしに鶏肉をいれ旨みがでるまで煮込み,仕上げにゆずごしょうをいれて
風味付け^^
そのおだしにおうどんをつけて食べる宮崎でいえば,釜揚げうどんのようなものです♪
鶏がいい仕事してるね! まいう~。
ほんとは白ネギのが美味しい気がしますがなかったので青ネギで代用。
おかげで欲求満たされました(o´・∀・`o)
お肉にもたっぷり旨みがしみこんでるよ^^
麺はカトキチ冷凍麺。
もっちもちなコシがお気に入り♪
煮込んでもコシはかわらないのでカレーうどんにも最適です
※先日はたくさんのお祝いコメントありがとうございました!
夫婦ともに幸せな気持ちにさせてもらいました☆彡 感謝♡