料理教室の期限がせまり、いそいそと通っています。
先日のメニューはビーフシチュー♪
これからの季節にグゥなメニュー♡
牛の塊肉を圧力鍋でとろっとろっにしていただきます。
塩コショウし薄力粉をまぶして焼きながらうまみを閉じ込め、タイムで香り付け
料理教室ってこういう美味しくなるポイントを教えてもらえるから有難い^^
塊肉ってあまり使うことがないけど、こうやって使うといいのね!!
見た目も豪華に見えるし、何せ
おいしーー♡♡
お野菜もごろんごろんでしっかり楽しめる。
あまりの美味しさに翌日作りました。
夫にも大好評でしたよ♡
塊肉! まだあるので今度はカレーにチャレンジしてみよ~っと
パストラミビーフのせサラダ。
ポテチもトッピング
クレームダンジュ
これ とっても簡単にできた。
いつか作るかな・・?