美瑛を後にして小樽へ向かいました。
到着したのは夕方過ぎ、ホテルにチェックインしたらすぐに夕飯の時間です。
寿司屋通りに行こうかとも思ったのですが、きっと回転寿司でも
美味しいはず!
そう意見がまとまりホテルの方におすすめの店を聞き行ってみることに・・・
小樽らしい倉庫街を改築した
和楽へお邪魔♪
店内の雰囲気は高級感がただよい一見、廻るお寿司とは思えないほど^^;
とても人気があるらしく待ち覚悟で行ったのですがこの日はスムーズに
座ることができました
やはり九州とはネタが違いますね。
知らない名前がずらり・・・ 色々と食べてみましたよ。
一口食べたら、ネタが新鮮なのが伝わってくる!
やはり本場だけあってどれも美味しい(o^∇^o)
ウニもとっても甘いの♪
富山産だけど、白えびはあま~い
はじめて口にした
(まるこばん)
鯵科の魚だそうですが、身は白く引き締まっており脂がのってる~
ずばり好みのお味^^
職人さんおすすめだけあってとても美味でした
忘れちゃったけど鮭を使った吸い物
いいおだしがでてました。
回転寿司のいいところは価格を気にせず^^;好きなものを好きなだけ食べれるところ。
安くて美味しいお寿司を満腹食べて、夜の倉庫街の探索に向かうのでした・・・