昨日,分量を間違って炊いたごはんがたっぷり残っていたので
今日の夕飯はオムライスに決定♪
バターピラフにしたのでオムレツの上にデミソースをたっぷりかけていただきました。
このなんちゃってデミソース,実はハヤシライスのルゥにトマトと赤ワインを
たっぷりいれぐつぐつ煮込んで作りました。
たったこれだけでコクのある美味しいソースの出来上がり♡
そしてもうひとつの料理は以前から気になっていたレシピ本メニュー♪
タンドリーチキンならず
タンドリーマヨチキンです。
タンドリーチキンというとヨーグルトとカレー粉でつくりますが,このチキンは
その名のとおり,マヨネーズで作っちゃいました~
マヨネーズの力でコクがでてジューシ~♡♡
おつまみにもグゥな感じです^^
簡単ウマウマタンドリーマヨチキン。
よろしければレシピをどうぞ~
材料4人分
鶏手羽先 8本
A)マヨネーズ 大さじ6
カレー粉 小さじ1
にんにく 2片
しょうが 2かけ
塩こしょう 各少々
作り方
1,ボウルにAの材料を合わせ,よく混ぜてタレを作る。
2,鶏手羽先は塩と胡椒をふり,1をまぶして10分置く。
3,魚焼きグリルに2の皮側を下にして並べ,アルミホイルをかぶせて
中火で8~10分焼く。ホイルをとって裏返し,残ったタレをのせて焦げ目が
つくまで中火で5~6分焼く。