やわらかめな夕飯が続く我が家です。
今日は何が食べれる?と聞くと・・・
煮魚やったら食べれるばい!とのことだったので
カレイの煮つけ・
豆腐と山芋のとろんとろん焼きを作りました。
とろんとろん焼きはその名のとおりとろんとろんな焼き上がりの
お好み焼きのようなもの。
水気を切った豆腐とすりおろした山芋に,ネギ・大葉・ほんだし・だししょうゆ
片栗粉を混ぜ後は焼くだけでとっても簡単にできる一品。
これは歯が痛くても問題なく食べれるようなので
こんな日にはもってこいメニューです。
明日は材料を細かく切ったカレーが食べたいとのことなので
とろとろっに煮込んだカレーを作ろうと思います(*^_^*)