今日の夕飯は春キャベツを使ってロールキャベツです。
いつもは合い挽き肉で作るのですが,鶏ひき肉があったので合い挽きと混ぜて
鶏を大目にいれて作りました。あっさりな仕上がりでオット好みだったようです
もう一品は
バーニャカウダに挑戦!
これってどこの料理??って感じだけどイタリア北部、ピエモンテ地方の料理で
にんにくとアンチョビ、オリーブ油を鍋で煮立て、野菜をつけながら
食べるという”フォンデュスタイル”の料理だそうです。
今朝はなまるでやってて簡単だし美味しそうなので作ってみました゚o。(´▽`)ツ
こちらは生クリームが入っているのでオリジナルみたいですよ^^
アンチョビの塩気と生クリームの濃厚さがあってて美味しい!
個人的にはジャガイモにつけて食べたのが好きでした♡
簡単レシピは
こちら
クラムチャウダー♪
いまいちコクがなかったのでクリームチーズをプラスしました。^^